Критическая проблема безопасности в Firefox - пользователям следует срочно обновиться

Тем, кто отключил активированную в стандартном режиме функцию автоматического обновления браузера Firefox, стоит как можно скорее инсталлировать апдейт до последней версии 58.0.1. Все более старые десктопные версии, за исключением версии с долгосрочным саппортом Firefox 52 ESR, имеют критическую уязвимость безопасности. Через эту обнаруженную дыру в защите в браузер можно внедрить вредоносный код.

По умолчанию большинству пользователей рекомендуется не отключать функцию автоматического обновления. Это обеспечивает гарантию того, что на вашем компьютере всегда будет работать новейшая версия браузера. Если вы сомневаетесь, активирована у вас эта функция или нет, проверьте это в «Настройках». Там же будет показано, какая версия используется вашим компьютером, и имеются ли у вас еще не инсталлированные обновления.

Firefox Quantum: пока что результаты ниже ожидаемых

Опубликование в ноябре 2017 года версии браузера Firefox Quantum оживило шевеления на рынке браузеров. Прежде всего, потому что Firefox, наконец, снова представил, если смотреть с точки зрения рабочих характеристик, полноценную альтернативу браузера Chrome от Google. Правда, производитель Mozilla уже в декабре 2017 года настроил против себя какое-то количество юзеров, когда пользователям из США без спроса установилось сомнительное расширение.

Речь идет о программе Addon, представляющей собой игру, разработанную компанией Mozilla совместно с создателями телевизионного сериала «Мистер Робот». И после того как многие пользователи посчитали это расширение вредоносной программой, они просто отключили функцию автоматического обновления. Правда, тогда же Mozilla выступила с заявлением, что денег она на рассылки этого приложения не заработала, а само приложение данных о пользователях не собирало.

Скачать последнюю версию FireFox можно - тут ...


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика