iOS 11.3 – улучшенная дополненная реальность, многое другое.

По информации с официального сайта Apple, разработчики ПО получили предварительную версию iOS 11.3 для тестирования основных функций и их использования при написании софта. Позднее скачать прошивку смогут все желающие. Системные требования предполагают iPhone не старше модели 5s, а также планшеты начиная с iPad Air и iPad пятого поколения. Сохранена поддержка мультимедийных плееров iPod Touch 6+, хотя отдельные фичи работают не на всех устройствах, что обуславливается их техническими ограничениями.

Во-первых, был переработан набор ARKit, используемый для создания контента в сфере дополненной реальности (AR). Новые возможности позволяют камерам распознавать не только горизонтальные поверхности, но и вертикальные (стены, двери, потолок), добавляя к ним разнообразные объекты с привязкой к виртуальной сетке. Точность повысится в 1,5-2 раза и более, в зависимости от освещённости и характеристик камеры. Например, iPhone 7 и X обладают куда более быстрой автофокусировкой, чем устаревшие смартфоны.

Во-вторых, технология TrueDepth в десятой модели сможет точнее анализировать лицо для обработки Animoji, рисуемых в реальном времени. Благодаря мощному микропроцессору A11 Bionic общее число мышц, считываемых с мимики пользователя, достигнет 50. Встроят новые уникальные маски, включая дракона, медведя, льва.

В-третьих, программа «Сообщения» получит чат для бизнесменов и предпринимателей, что поможет как организовывать собственные конференции среди сотрудников своей компании, так и связываться с представителями крупного бизнеса. Естественно, большая их часть располагается в США и Европе. Появится функция прямой покупки, для которой достаточно выбрать товар.

В-четвёртых, в связи с недавним скандалом, связанным с замедлением старых гаджетов, разработчики прошивки добавили специальную опцию в раздел настроек аккумулятора, помогающую отключать снижение частоты процессора при повышенном износе батареи. Среди нововведений, планируемых к добавлению в финальную версию, стоит отметить просмотр видеоклипов через Apple Music без рекламы, улучшение работы систем управления «умным» домом HomeKit, а также внедрение стандарта AML, предназначенного для вызова экстренных служб в разных странах мира.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика