Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro разобрали, чтобы найти различия

Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro были разобраны любопытными китайцами, которые решили посмотреть на начинку нового флагмана.

От них мы узнали, что Mate 10 имеет корпус, соответствующий стандарту IP54. Это не водонепроницаемый IP67, но смартфон легко справится с брызгами или пылью. Странная ситуация, учитывая, что здесь обнаружился хорошо защищённый разъем USB Type-C и слот для SIM-карты. Однако в Mate 10 Pro корпус соответствует стандарту IP67. Видимо, изначально проектировалась старшая модель, а младшая исполнялась по принципу "чего бы выбросить".

Ёмкость аккумулятора составляет те же 4000 мАч в обеих моделях. Двойные камеры с линзами Leica тоже идентичны, но от неё тянутся провода через батарейный отсек к нижней части телефона. Это означает, что тот, кто захочет снять заднюю панель, должен быть очень осторожен. В противном случае можно повредить провода.

Кроме того, есть различия в типе дисплея и количестве оперативной и пользовательской памяти. И ещё: в Mate 10 Pro есть в наличии разъём диаметром 3,5 мм для наушников.

Покопавшись во внутренностях Huawei Mate 10 Pro и Mate 10, китайцы сделали вывод: различия между обычной моделью и версией Pro не критичны. Процессор и камера, например, совершенно идентичны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика