Huawei Honor 6A осваивает российские прилавки

Смартфон Huawei Honor 6A, нацеленный на потребителей с ограниченным бюджетом, официально начал продаваться в России. Компания-производитель просит за аппарат 9 тысяч рублей, тогда как в Китае он стоит $116.

Для того, чтобы уложиться в относительно невысокую цену, телефон оснастили составляющими, которые были хитами прошлых лет. Традиционный моноблок укрыт в корпус из металла, что добавляет солидности и устойчивости к падению. Под 5-дюймовым в диагонали защитным стеклом прячется матрица с разрешением 1280х720 пикселей. Сверху над экраном разместилась селфи-камера, матрица которой рассчитана на 5 мегапикселей. Основная камера, традиционно нашедшая себе место на задней панели, оснащена 13-мегапиксельным датчиком.

Основным узлом все же является процессор, в этом случае Qualcomm Snapdragon 430, состоящий из восьми ядер. В паре с ним работает планка оперативной памяти емкостью 2 Гб. Не слишком мощным (16 Гб) оказалось постоянное запоминающее устройство. Но до определенных границ его можно расширить за счет дополнительных карт памяти.

Емкость аккумулятора прописана на уровне 3020 мАч, что в режиме не слишком экономного использования позволит аппарату выдержать с утра до ночи без подзарядки. Все основные беспроводные сети поддерживаются, в том числе и четвертого поколения (LTE, VoLTE, Bluetooth, Wi-Fi). Есть, как полагается согласно российским законам, модуль ГЛОНАСС, не остался гаджет и без модуля GPS.

Систему, представленную платформой Android 7.0, от непрошенных гостей защищает пальцевый сканер. Реализация цветовых предпочтений ограничивается тремя вариантами: золотистым, серым и серебристым.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика