Facebook запретит рекламу биткойнов, криптовалют и ICO

Социальная сеть объявила во вторник, что запрещает всю рекламу, связанную с биткойнами, криптовалютами и ICO, пытаясь расправиться с мошенниками.

Новые правила «запрещают финансовые инструменты и услуги, которые могут ввести пользователей в заблуждение такими рекламными предложениями, как бинарные опционы, ico и криптовалюты». Эту далеко идущую политику Facebook описывает как «преднамеренно широкую».

Для непосвященных, первичное размещение монет (ICO) – в значительной степени нерегулируемый способ для привлечения средств инвесторов в криптографические активы.

Биткойн и другие криптовалюты сейчас на пике, но пространство вокруг них пронизано мошенничеством и рисками. На этой неделе прошла информация, что SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) якобы закрыла один мошеннический ICO проект, который утверждал, что собрал 600 млн долл. И для криптобирж уже не редкость терять сотни млн долл. клиентских сбережений в результате хакерских атак.

Пресс-секретарь Facebook отметил, что новое правило запрещает все объявления, связанные с криптовалютами, а не только те, которые продают непосредственно криптомонеты или токены. Таким образом, под запретом также оказались объявления, касающиеся, например, кошельков Bitcoin или оборудования для майнинга Ethereum.

В своем блоге директор по управлению продуктами Facebook Роб Койкин предположил, что в будущем сервис может изменить политику, чтобы позволить давать рекламу по данной теме законопослушным компаниям. «Мы хотим, чтобы наши пользователи получали информацию о новинках через рекламу в Facebook, не боясь стать жертвами мошенников», – писал он.

Пока же криптопространство больше напоминает мир Дикого Запада, и ему не место на страницах крупнейшей социальной сети, считают в компании.
Новая рекламная политика коснется всех платформ, включая Facebook, Audience Network и Instagram.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика