Аналитики: спрос на процессоры Qualcomm снижается.

Аналитический ресурс DigiTimes Research провёл исследование, свидетельствующее о скором снижении спроса на процессоры Qualcomm Snapdragon для мобильных устройств. Из чего строятся эти выводы? Всё дело в том, что крупные производители смартфонов постепенно переходят на собственные процессоры. Например, именно в 2018-м году доля чипов Samsung Exynos и Apple A11 достигнет своего пика, что позволит брендам снижать зависимость от сторонних поставщиков.

Схожих действий придерживается и компания Huawei, в распоряжении которой есть внутренний отдел HiSilicon Technologies, специализирующийся на использовании современных техпроцессов и разработке уникальных решений. Совсем скоро свой мобильный микропроцессор предложит и Xiaomi – один из лидеров китайского рынка портативных гаджетов. Общий процент собственных CPU в телефонах и планшетах достигнет 30 % - существенная цифра. С другой стороны, Qualcomm активно распродаёт чип Snapdragon 845, предлагающий топовые характеристики и используемый во флагманах от Moto, ZTE, LG, а также в продукции от других компаний.

Характеристики Snapdragon 845 следующие: 8 ядер Kryo 385 (частота варьируется от 1,7 до 2,7 ГГц), графический чип Adreno 630 и модем X20 LTE, способный обеспечивать скорость передачи данных до 1,2 гигабита в секунду.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика