Microsoft и Google не смогли обнаружить новую угрозу нулевого дня.

Поскольку организации применяют облачные сервисы для повышения их производительности и гибкости, им нужно помнить о хакерах, которые видят облачные сервисы в качестве следующей большой цели для распространения вредоносного ПО и кражи конфиденциальных данных от компаний и частных лиц.

В своем последнем исследовании, озаглавленном «Malware, отслеживание облачных инфекций», брокером безопасности облачного доступа Bitglass был идентифицирован новый штамм вымогательства, который способен ускользнуть от обнаружения большинства антивирусных (AV) модулей и известных облачных приложений, включая Google Диск и Microsoft Office 365.

Работая вместе с компанией Cylance по защите данных, фирма смогла идентифицировать новый штамм на темной стороне сети, получившей название ShurL0ckr. Эта услуга ransomware работает аналогично популярному выкупу-сатане, а хакеры, которые его развертывают, платят процент от средств, собранных от жертв, своему автору после шифровки файлов пользователей.

Вице-президент по управлению продуктами Bitglass Майк Шурихт рассказал, как хакеры превратили облачные приложения в качестве нового средства распространения вредоносного ПО: «Вредоносное ПО всегда будет представлять угрозу для предприятия, а облачные приложения становятся все более привлекательным механизмом распределения.

Большинство провайдеров облачных вычислений не предоставляют защиты от вредоносных программ и тех, кто действительно пытается обнаружить угрозы нулевого дня. Только решение на основе ИИ, которое развивается для обнаружения новых вредоносных программ, может обеспечить безопасность облачных данных».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика