Дефект аккумуляторов: Lenovо отзывает десятки тысяч лэптопов.

Компьютерный концерн Lenovo вынужден отозвать десятки тысяч ноутбуков, проданных за последние два года. И снова проблема вызвана встроенными аккумуляторами, которые признаны пожароопасными и склонными к самовоспламенению. Поэтому владельцам гаджетов Lenovo следует внимательно посмотреть, не затрагивает ли проблема их ноутбук, чтобы поступить соответственно ситуации.

Как сообщает предприятие, проблема конкретно касается моделей серии Thinkpad, которые относятся к 5 поколению семейства X1 Carbon. В производственном процессе была допущена ошибка, которую заметили только сейчас. Время от времени привинчивание внутренних элементов происходило некорректно - винт затягивался неправильно, в результате чего могла повреждаться аккумуляторная батарея. А если работоспособный аккумулятор имеет механический дефект, это может вести к короткому замыканию, перегреву и даже пожару.

Дефектом затронуты десятки тысяч устройств, выпущенные с декабря 2016 по октябрь 2017 года, а их огромное количество говорит о большой популярности этой марки. В одной только Северной Америке было продано более 80 000 штук лэптопов, которые подлежат отзыву.

Как определить проблемный ноутбук.

Касается ли акция отзыва Lenovo вашего устройства, можно определить по информации, нанесенной на нижней стороне лэптопа. Из этой маркировки должно следовать, что речь действительно идет о Thinkpad X1 Carbon 5 поколения. В другом поле должен быть также указан точный тип устройства, а также дата его производства. Системы с проблемой имеют обозначение «Type 20HQ», а точное время производства - в промежутке между «16/12» и «17/11» (год указан впереди).

Те, на чьих ноутбуках нанесены такие данные, должны связаться с представительством производителя. И там вам подскажут порядок замены устройства.

Разумеется, что Lenovo далеко не единственный производитель ноутбуков, который вынужден отзывать огромное количество гаджетов в связи с проблемами аккумуляторов. Не так давно программу обмена для целого ряда устройств объявил и НР. Но те, кто собирается приобрести новое устройства ряда Thinkpad, могут чувствовать себя уверенными в том, что не получат дефектное устройство, так как все продавцы уже проинформированы о возникшей проблеме.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика