В США разработан проект закона против несъемных аккумуляторов в смартфонах

В американском федеральном штате Вашингтон подан законопроект, в котором производителям ноутбуков и смартфонов запрещается «в значительной мере затруднять замену или ремонт компонентов устройств». При этом, хотя и в качестве примера, но конкретно, указываются несъемные аккумуляторы.

Законопроект за номером 2279 был подан, как сообщает представитель Джефф Моррис, еще до объявленной Apple акции по замене батарей. Причину же его депутат объясняет так: «Установленный несъемным накопитель энергии является осознанной попыткой привлечения для замены или ремонта третьих лиц».

Со временем емкость аккумуляторов уменьшается, а это значит, что пользователю выгодно заменить свою батарею или провести ее ремонт, продолжает Моррис. Если возможна замена или ремонт компонента, гаджет может проработать значительно дольше, и его не придется выбрасывать. В случае несъемного (приклеенного) аккумулятора его обычно меняют в авторизованных производителем мастерских, а это стоит нереально дорого. В некоторых же устройствах аккумулятор вообще замене на практике не подлежит, так как корпус при этом неизбежно разрушается. К таковым относятся AirPods от Apple и Surface Laptop от Microsoft, из-за чего при ремонте мастерская производителя полностью заменяет и корпус, а также еще целый ряд компонентов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика