Скрытый майнинг криптовалют добрался до YouTube

В рекламных роликах на YouTube появился код скрытого майнинга криптовалюты. Встроенный в рекламные баннеры javascript-код использует мощности пользователей для добычи криптовалюты Monero с помощью сервиса CoinHive.

Первые сообщения о проблеме появились в Твиттере еще 23 января. В них сообщалось о том, что антивирусная программа Avast блокирует просмотр некоторых видеороликов. Независимые эксперты выяснили, что рекламные баннеры платформы DoubleClick от Google содержат специальный код javascript, позволяющий использовать процессор пользователей для добычи криптовалюты.

По словам экспертов платформа YouTube стала целью мошенников не случайно. За просмотром видеоконтента пользователи проводят достаточно времени. Чем дольше реклама показывается пользователю, тем выше доходы мошенников.

Баннеры со скрытым кодом майнинга распространились на ряд крупных стран. Скрытая добыча криптовалюты мощностями пользователей YouTube была зафиксирована в Японии, Испании, Италии и Франции.

После широкой огласки присутствия вредоносного ПО в рекламных баннерах представители корпорации Google заявили о том, что реклама с кодом от CoinHive была заблокирована менее, чем за 2 часа. Однако независимые агентства по кибербезопасности отмечают, что проблема сохранялась в течение всей недели.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика