My Big Coin и мошенничество с криптовалютой на 6 миллионнов.

Американская Комиссия по контролю над торговлей товарными фьючерсами заявила, что возбудила дело в суде против создателей компании My Big Coin по обвинению их в мошенничестве с криптовалютой. Комиссия считает, что в результате неопытные клиенты потеряли 6 миллионов долларов.

В обвинении упоминается растрата фондов, собранных в качестве обеспечения виртуальной валюты под именем My Big Coin (MBC). Растрата произведена путем перевода денег клиентов на личные банковские счета учредителей.

Также комиссия выявила использование средств клиентов на личные траты учредителей, в том числе для приобретения домов, предметов роскоши, антиквариата, предметов искусства, ювелирных изделий, мебели и предметов внутреннего убранства. Учредители на деньги клиентов путешествовали и развлекались.

При расследовании выявилось, что учредители создали вебсайт для несуществующей криптовалюты.  На нем было размещено несколько фальшивых объявлений.  В них учредители описывали выдуманную ими криптовалюту как активно торгуемую на нескольких солидных биржах. На сайте даже ежедневно публиковался фальшивый обменный курс несуществующей валюты. Утверждалось, что криптовалюта My Big Coin обеспечена золотом, а сама компания является партнером корпорации MasterCard.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика