Bitcoin распался на две криптовалюты

Впервые в своей истории Bitcoin испытал процесс деления. Появилась новая версия этой криптовалюты, получившая название Bitcoin Cash. Отмечается, что к этому привели многомесячные дебаты на тему развития Bitcoin. Аналитики считают, что запуск Bitcoin Cash прошел достаточно гладко.

Bitcoin Cash рассматривается своими создателями в качестве способа, повышающего пропускную способность основной технологии, позволяющей добавлять в виртуальную книгу регистрации транзакций Blockchain не более 1 мегабайта данных с периодом в 10 минут. В нынешних условиях подобная производительность является сдерживающим фактором для увеличения скорости выполнения операций. Для Bitcoin Cash объем кассовых посылок увеличен до 8 мегабайт. Сторонники новой криптовалюты считают, что такой подход способен снять с повестки дня вопросы производительности.

Считается, что официальное рождение новой криптовалюты состоялось после того, как в Blockchain был занесен блок 478559 размером чуть менее двух мегабайт.

Примерно через 12 часов после создания свежая криптовалюта торговалась на комфортном для себя уровне, превышающем $400. В то же время, стоимость оригинального Bitcoin колебалась в районе $2700.

Увеличенный блок Bitcoin Cash требует увеличения компьютерной памяти. Специалисты считают, что этот фактор не повлияет на больших игроков, но способен отразиться на работе мелких операторов.

У Bitcoin Cash есть и другие проблемы. Так, одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase приняла решение не поддерживать Bitcoin Cash. Кроме того, некоторые аналитики считают, что раскол может затруднить применение обеих криптовалют в качестве прямого платежного средства. Это объясняется тем, что большое количество криптовалют снижает их популярность, так как ведет к перераспределению общего числа активных пользователей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter и сообщите нам!

Комментариев (0)

Новости

Последние комментарии

Опросы

Ваш любимый Интернет-браузер ?


 

Статистика